为提质增效升级营造和谐稳定环境

2月29日,集团公司召开2016年维护稳定工作视频会议。集团公司党组书记、董事长王玉普出席会议并讲话,强调,稳定就是政治、稳定就是大局,要进一步提高对维稳工作重要性的认识,必须在 确保稳定的前提下推进改革发展,紧紧围绕打赢转方式调结构、提质增效升级攻坚战部署、落实、推进维稳工作,将维护干部员工的根本利益和长远利益作为深化改革的出发点和落脚点,切实做好新形势下的维稳工作,为打赢转方式调结构、提质增效升级攻坚战营造和谐稳定的环境。

股份公司总裁李春光做工作报告,党组纪检组组长徐槟主持会议。戴厚良、张海潮、焦方正出席。

2015年,各部门、各单位紧紧围绕“保增长、谋发展、强基础、抓党建”的工作主线,以依法治访为导向,以推进企业改革调整为重点,以解决员工群众正当诉求为重心,强化责任、措施落实,充分发挥保障作用,公司稳定形势持续向好。

王玉普要求进一步提高对维稳工作重要性的认识。稳定就是政治,稳定就是大局。当前我国仍处于社会稳定的风险期,影响社会稳定的因素更趋多元复杂,维护社会稳定面临的内外部挑战明显增多。企业稳定是社会稳定的基础,我们做好维稳工作,确保企业稳定,是维护社会大局稳定的必然要求,也是我们必须履行好的政治责 任。从推动公司改革发展看,确保企业稳定是基本前提和保障。贯彻落实好集团公司年度工作会议精神,闯过转方式调结构这个关口,需要全体干部员工齐心协力、扎实工作,也需要离退休老同志等非在岗群体关心理解、大力支持。只有做好维稳工作,确保企业稳定,推动形成心齐气顺的和谐环境,各方面的工作才能顺利推 进,公司才能实现持续健康发展。

王玉普要求,必须在确保稳定的前提下推进改革发展。2016年 是“十三五”发展的开局之年,今后我们的各项工作都要围绕打赢转方式调结构、提质增效升级攻坚战来部署、落实、推进。“十三五”时期,我们主要有两方面的改革任务:一是推进结构性改革,二是推进体制机制改革。改革涉及利益调整,必须正确处理改革发展稳定的关系。要将维护干部员工的根本利益和长远利益作为深 化改革的出发点和落脚点,各部门、各单位在研究制定改革方案和有关政策措施时,要站稳群众立场,充分发扬民主,认真听取干部员工的意见建议,把干部员工的根本利益和长远利益实现好、维护好、发展好。要做好改革方案的稳定风险评估。要加强宣传教育、解疑释惑工作。特别是要广泛开展形势任务教育,让每一名干部 员工都清楚本企业和中国石化发展面临的严峻形势,清楚严峻形势带来的生存发展危机和压力,清楚加快转方式调结构的重要性和紧迫性,促使大家尽快转变观念、统一思想,为加快改革创新凝聚起强大合力。

王 玉普要求,要切实做好新形势下的维稳工作。一要切实落实维稳工作责任制。各企业是维稳工作的责任主体,要进一步明确党政主要负责人、班子其他成员及政策制定部门、信访稳定部门、协同配合部门在维稳工作中的职责,使各自应承担的责任具体化、可操作、可问责。二要切实加强对影响稳定的共性问题研究。三要切实抓 好矛盾纠纷排查化解工作。无论是总部层面还是企业层面,都要按照中央的要求,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,充分调动各方面力量参与矛盾纠纷排查化解,及时发现并研究解决突出矛盾和问题。四要切实强化企地联动维稳。五要切实落实好真困难真帮助。对于困难群众的帮扶,关键是要多做雪中送炭的实事,帮助解决 实际困难。特别是要实施精准帮扶,摸清困难群体的基本情况、困难原因和需求,有针对性地落实帮扶措施,做到真困难真帮助。广大信访稳定干部要进一步增强大局意识、责任意识,增强本领恐慌意识,加强对法律法规的学习,自觉运用法治思维和法治方式来化解矛盾、维护稳定,依法协调和处理各种利益诉求。总部和各企 业要高度重视信访稳定队伍建设,努力造就一支政治强、业务精、作风硬、敢担当的信访稳定队伍。

李春光总结了2015年维稳工作成绩,对2016年维稳工作做出具体部署。一要围绕改革调整,“闭环”开展工作;二要完善工作机制,强化风险管控;三要规范信访行为,依法维护秩序;四要完善责任体系,理顺管理关系;五要调整重点企业,加强维稳力量;六要采取有力措施,确保“两会”期间企业稳定。

集团公司维稳工作领导小组成员,总部机关各部门、事业部、专业公司、在京单位主要负责人、信访维稳分管领导和处室负责人,以及部分炼化企业主要负责人在主会场参加会议。各企事业单位、股份公司各分(子)公司领导班子成员,负责信访稳定、社会安全综治、人事劳资、企管、法律、宣传工作的部门负责人和所属二级单 位党政主要领导、信访稳定工作分管领导,以及集团公司疑难信访问题处理工作小组成员在分会场参加会议。

(来源:《中国石化报》)

 

信息来源: 
2016-04-11